【料理】牡蠣のオイル漬け
なんだか最近私に魚介類ブームが来たようです。
料理本で見た「牡蠣のオイル漬け」がおいしそうで,スーパーに牡蠣がずらりと並んでいるのを毎日見ているうちに,「牡蠣のオイル漬け」の誘惑に負けました。
作ってみたらすごく簡単でした。
フライパンで焼き,白ワイン,しょうゆを煮詰め,ローリエ,オリーブ油と合わせるだけだったので。
4時間くらい放置したあと,牡蠣を取りだし,オイルは「ガーリックトースト」に使いました。
そのためにまたスーパーにバゲットを買いに行く羽目になったのですが,今度はガーリックトーストの誘惑に負けました。炭水化物断ちをしようと思っているのに・・・;意志が弱い。
「牡蠣のオイル漬け」と「ガーリックトースト」で居酒屋メニューみたいな夕飯に。
カロリーを気にしつつ完食ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
「牡蠣のオイル漬け」は日持ちがするらしいので今度はもっとたくさん作って常備食にしようと思います。
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